DETAIL
きんつば3点(黒豆・抹茶・Wショコラ)と米粉フィナンシェ3点のお詰め合わせです。
米粉のフィナンシェのお味は、プレーン味2点・抹茶味1点になります。
・「黒豆きんつば」-小豆黒豆あん-
【接待の手土産】入選商品。
しっとりと、ふっくら上品に炊き上げた小豆黒豆あんをどうぞおたのしみください。
完全無添加で仕上げております。
■特定原材料 小麦
・「抹茶きんつば」-小豆黒豆あん-
【接待の手土産】入選商品。
完全無添加の抹茶きんつば 。
新鮮で深く香り高い抹茶を皮に練り込みました。
■特定原材料 小麦
・「Wショコラきんつば」-小豆&チョコMIXあん-
「接待の手土産」入選商品。 小豆とチョコレートをミックスしたあんで作った和のブラウニー。珈琲・紅茶・ワインに合わせてもお楽しみいただける人気の味です。
■特定原材料 小麦・乳
・米粉フィナンシェ
生地はしっとりなめらか、めいっぱいのあんこをトッピングしたフィナンシェ。
当店初の【グルテンフリー商品】です。
「米粉フィナンシェができるまで・・・」
これまで「きんつば」を通して洋素材を積極的に取り入れてきました。
例えば、小豆の風味を活かしたチョコあんは、あんこ好きにもチョコレート好きにも人気のお味。
あんこ好きにはもちろんのこと、あんこに馴染みのなかった方にもあんこの美味しさ知っていただくきっかけになれたらと、そんな思いのこもった商品です。
そして、今回きんつばの次にあんこの掛け合わせに選んだのは【フィナンシェ】。
そして、ご提案するのは「グルテンフリーのおいしいフィナンシェ」。
上新粉、もち粉、白玉粉、団子粉、道明寺粉、こおりもち、もなかの皮等、和菓子屋は多種多様な米粉の使い手、米粉のプロフェッショナルであると言えます。
あまり注目されていませんが、米粉を多用する和菓子にはグルテンフリー商品がたくさんあります。
きんつばの皮を米粉に・・・という試作も行いましたが皮の硬さが課題となり実現できておりません。
そんな中、驚くほど美味しい米粉のフィナンシェに出会い商品化に繋がりました。
ベースとなる生地はしっとりなめらか、めいっぱいのあんこをトッピングしたフィナンシェ。
和菓子屋が提案する和洋折衷菓子として、幅広い世代に楽しんでいただけたら嬉しいです。
ぜひ一度ご賞味ください。
■特定原材料 : 卵・乳
========詳細=========
1箱(きんつば3個/フィナンシェ3個)
サイズ:縦25.0cm×横7.4cm×高さ5.0cm
日保ち:賞味14日保証(常温)
特定原材料:それぞれの味の詳細をご参照ください。
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※写真はイメージ