米粉フィナンシェのお詰め合わせ
「米粉フィナンシェができるまで・・・」
これまで「きんつば」を通して洋素材を積極的に取り入れてきました。 例えば、小豆の風味を活かしたチョコあんは、あんこ好きにもチョコレート好きにも人気のお味。 あんこ好きにはもちろんのこと、あんこに馴染みのなかった方にもあんこの美味しさ知っていただくきっかけになれたらと、そんな思いのこもった商品です。
そして、今回きんつばの次にあんこの掛け合わせに選んだのは【フィナンシェ】。 そして、ご提案するのは「グルテンフリーのおいしいフィナンシェ」。
上新粉、もち粉、白玉粉、団子粉、道明寺粉、こおりもち、もなかの皮等、和菓子屋は多種多様な米粉の使い手、米粉のプロフェッショナルであると言えます。 あまり注目されていませんが、米粉を多用する和菓子にはグルテンフリー商品がたくさんあります。
きんつばの皮を米粉に・・・という試作も行いましたが皮の硬さが課題となり実現できておりません。 そんな中、驚くほど美味しい米粉のフィナンシェに出会い商品化に繋がりました。 ベースとなる生地はしっとりなめらか、めいっぱいのあんこをトッピングしたフィナンシェ。 和菓子屋が提案する和洋折衷菓子として、幅広い世代に楽しんでいただけたら嬉しいです。
ぜひ一度ご賞味ください。
これまで「きんつば」を通して洋素材を積極的に取り入れてきました。 例えば、小豆の風味を活かしたチョコあんは、あんこ好きにもチョコレート好きにも人気のお味。 あんこ好きにはもちろんのこと、あんこに馴染みのなかった方にもあんこの美味しさ知っていただくきっかけになれたらと、そんな思いのこもった商品です。
そして、今回きんつばの次にあんこの掛け合わせに選んだのは【フィナンシェ】。 そして、ご提案するのは「グルテンフリーのおいしいフィナンシェ」。
上新粉、もち粉、白玉粉、団子粉、道明寺粉、こおりもち、もなかの皮等、和菓子屋は多種多様な米粉の使い手、米粉のプロフェッショナルであると言えます。 あまり注目されていませんが、米粉を多用する和菓子にはグルテンフリー商品がたくさんあります。
きんつばの皮を米粉に・・・という試作も行いましたが皮の硬さが課題となり実現できておりません。 そんな中、驚くほど美味しい米粉のフィナンシェに出会い商品化に繋がりました。 ベースとなる生地はしっとりなめらか、めいっぱいのあんこをトッピングしたフィナンシェ。 和菓子屋が提案する和洋折衷菓子として、幅広い世代に楽しんでいただけたら嬉しいです。
ぜひ一度ご賞味ください。
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